中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
市委常委会召开会议
2018-02-09 15:35  

 

  记者崔燕报道:28日上午,市委书记孙大军主持召开市委常委会议,传达学习习总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,传达十九届中央纪委二次全会精神和中共中央办公厅关于印发《中央巡视工作规划(2018-2022年)》的通知精神,传达中央农村工作会议和全国、全省组织部长会议精神,研究我市贯彻落实意见,举行市委常委班子民主生活会专题学习研讨。

  会议指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。党的十九届二中全会专题研究宪法修改,彰显了党坚持依法执政、依宪执政、依法治国,坚持解放思想、与时俱进、勇于开拓创新的政治品格和使命担当。习总书记在十九届二中全会上的重要讲话,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义法治思想,是我们党引领新时代的法治宣言。要认真学习、深刻领会、全面贯彻会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。全市各级领导干部要强化法治观念,带头做宪法的忠实崇尚者、坚定维护者、有力践行者,切实推动各项工作沿着法治化轨道前进。

  会议要求,各级各部门要准确把握、深入贯彻习总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,坚持和加强党的全面领导,把握全面从严治党的重要经验,强化党的纪律约束,严肃党内政治生活,重整行装再出发,开创全面从严治党新局面。要不断提高政治站位,以十九届中央第一轮巡视工作为契机,严而又严抓作风,紧而又紧抓落实,切实把接受和配合巡视的过程,作为坚定信念、锤炼党性的过程,作为发现问题、完善自我的过程,作为履职尽责、改进工作的过程,以永远在路上的执着推动我市全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,中央农村工作会议深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大问题,为做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。要准确把握实施乡村振兴战略的基本原则、目标任务和具体路径,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,结合长治实际,谋划思路举措,找准我市乡村全面振兴的发力点、突破口和主抓手。要坚持规划引领,重在统筹衔接,重在务实可行,重在彰显特色,重在当前与长远相结合,重在全面推进与重点突破相结合,不等不拖,稳扎稳打,推动全市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快实现农业强、农村美、农民富。

  会议强调,要按照全国、全省组织部长会议部署,旗帜鲜明地把讲政治摆在第一位,加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习培训,教育引导各级党组织和党员干部在思想上高度认同、在政治上坚决贯彻、在行动上全面落实。组织部门要全面检点去年各项工作,对照中央和省委要求,精心谋划部署今年任务。要突出重点,拓宽选人用人视野,坚持事业为上、以事择人、人岗相适,围绕建设高素质专业化干部队伍,在教育培训、监督管理、日常考核、后备干部培养等方面,探索实践具有长治特色的工作格局;围绕突出政治功能,着力提升基层党组织的组织力,结合“三基建设”谋划思路、推进落实;要重点抓好人才引进机制落实落地,注重本地人才培养使用,加强企业家队伍建设,切实创优发展环境。要善于创新,主动到先进地区学习取经,深入到基层一线挖掘创新典型,全力推动组织工作再上新台阶、新水平,为全市经济社会发展提供坚强组织保证。

  常委同志围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央通报精神,联系各自工作实际进行了学习研讨。会议强调,要提高政治站位,坚持高标准严要求,使召开民主生活会的过程成为深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的过程。要不折不扣做好规定动作,按照中央和省委要求,坚持问题导向,强化问题意识,深入具体进行党性分析,做到落细落小、见人见事,确保市委常委班子民主生活会开出高质量、开出新气象。

  会议还研究了其他事项。(来源:长治日报)

 

 

关闭窗口


Copyright@2012 长治市政务大厅
主办:长治市政务大厅
晋ICP备05002808号 晋公网安备 14040202000074号 网站标识码:1404000026
建议使用IE6及以上版本浏览器

联系我们|网站地图