中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
培育发展动能 增进民生福祉
2018-02-08 10:31  

 

 

  记者曹云报道:面对复杂严峻的经济形势,今年我市发展和改革工作坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,站高一层,看远一步,聚焦转型,大上好项目,厚植新优势,推动经济社会持续健康发展。

  今年是“转型项目建设年”,为确保各项工作项目化、任务化、举措化,我市将在谋划储备项目的同时,大力开展“手续集中办理月”“集中开工月”“进工地、到一线、解难题”专项整治等活动,力争4月底前原则上续建项目全部复工,新建项目开工率达到30%以上。

  产业体系建设则以高端化、智能化、绿色化为方向,既布局推进新能源汽车、新材料、现代煤化工、消费品工业等具有基础的制造业,又积极培育一批航空、智能制造等高端制造业;以市场化、产业化、集群化、社会化为方向,推动服务业由“传统”向“现代”调整,生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向精细化和高品质转变;以特色化、精细化、功能化为方向,深化农业供给侧结构性改革,推动农业由“粗放”向“精细”调整。

  围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,我市将充分发挥国家级老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区的战略牵引作用,不但以推进立讯精密二期、潞安2GW高效单晶太阳能电池智能生产、振东抗肿瘤药物产业化等项目为抓手,横下一条心发展新兴产业,而且还致力于改造提升传统优势产业,推动煤炭清洁高效循环发展,强化军民融合,重点推进淮海MEMS微型传感器开发等项目;实施能源供给革命、能源消费革命、能源技术革命、能源体制革命和能源合作,构建现代能源体系,实现从“煤老大”到“能源革命排头兵”的转变;融入“一带一路”、京津冀一体化、中原城市群等,推进太原-焦作客运专线、长治机场改扩建等项目,构筑对外开放“大通道”,加快开发区建设和机场航空口岸等项目建设,培育对外开放“大平台”。

  重点领域改革是我市发展和改革工作的一项重要内容,今年我市将在全面推行企业投资项目承诺制、网上审批基础上,坚定不移推进价格机制改革,完善社会信用体系建设,加快实现公共资源平台全过程电子化。同时,继续加大生态文明建设和民生建设力度,合理划定城镇开发边界、永久基本农田、生态保护三条红线和城镇、农业、生态三类空间,完成湿地片区、北寨片区、高铁片区、老顶山片区、潞安府衙片区等九大重点片区规划,打好污染防治攻坚战,推进绿色低碳循环发展,抓好脱贫攻坚、城市基础设施建设、教育、卫生、养老、价格监管和认定等民生重点工作,切实增进人民福祉,提高群众的获得感和幸福指数。(来源:长治日报)

 

 

关闭窗口


Copyright@2012 长治市政务大厅
主办:长治市政务大厅
晋ICP备05002808号 晋公网安备 14040202000074号 网站标识码:1404000026
建议使用IE6及以上版本浏览器

联系我们|网站地图