中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
省十三届人大一次会议闭幕
2018-02-01 11:57  

 

  太原131日电(记者王晓红)继往开来绘蓝图,风好正是扬帆时。131日上午,省十三届人大一次会议圆满结束各项议程后,在山西大剧院胜利闭幕。

  大会执行主席、主席团常务主席骆惠宁主持会议并讲话。省领导楼阳生、黄晓薇、薛延忠等出席会议并在主席台就座。

  会议表决通过了关于省人民政府工作报告的决议、关于山西省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于山西省2017年全省和省本级预算执行情况与2018年全省和省本级预算的决议、关于省人大常委会工作报告的决议、关于省高级人民法院工作报告的决议、关于省人民检察院工作报告的决议。

  骆惠宁在讲话中说,这次会议,是一次高举旗帜、开拓奋进的大会,是一次民主团结、风清气正的大会。这次大会选举我继续担任省人大常委会主任,这是各位代表和全省人民对我的信任。我一定按照党和人民的要求,忠诚尽责、依法履职,与全体人大代表一起,推动全省人大工作沿着中国特色社会主义政治发展道路不断前进。

  骆惠宁指出,过去几年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,山西走过了很不平凡的历程,实现了重大转折和重大进步。回首过往,展望未来,有习总书记和党中央领航掌舵,是我们取得一切成就的根本原因,是在新征程中夺取新胜利的根本保证。当今的三晋大地,虽然还面临许多困难和挑战,但是方向更加明确,转型已经入轨,人民昂扬奋进,无论是内生动力还是外部形象,都发生了重大而深刻的变化。未来五年,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是山西转型发展的关键期。我们要把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局。要坚持新发展理念,聚焦“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,坚持和丰富转型发展“三条基本经验”,在坚定不移走好转型发展之路上开辟新境界;坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,先行先试,多推有山西特点的改革,善作善成,在推进治理体系和治理能力现代化上达到新水平;坚持对标一流,做到政治过硬、本领高强,使更多工作进入全国第一方阵,推动各项事业发展登上新台阶;坚持以人民为中心的发展思想,满足人民日益增长的美好生活需要,在不断保障和改善民生上迈出新步伐;坚持新时代党的建设总要求,推动构建良好政治生态进一步“巩固、深化、提高”,在全面从严治党向纵深发展上取得新进展。

  骆惠宁号召,众志成城担大任,砥砺奋进展新图。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、埋头苦干,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章努力奋斗。

  我市代表纷纷表示,不忘初心、牢记使命,忠实履行职责,发挥代表作用,把这次省“两会”精神学习好、领会好、宣传好,把会议部署的各项工作任务贯彻好、落实好,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章努力奋斗,为全省经济社会发展作出长治应有的贡献。(来源:长治日报)

 

 

关闭窗口


Copyright@2012 长治市政务大厅管理中心

主办:长治市政务大厅管理中心
网站电话:0355-2037240

晋ICP备05002808号 晋公网安备 14040202000074号 网站标识码:1404000026
建议使用IE6及以上版本浏览器

联系我们|网站地图