中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
省政协十二届一次会议闭幕
2018-01-31 10:02  

 

  太原130日电(记者景萍)130日上午,中国人民政治协商会议第十二届山西省委员会第一次会议圆满完成各项议程,在太原工人文化宫胜利闭幕。会议号召,全省政协组织、各参加单位和广大委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共山西省委坚强领导下,凝心聚力,开拓创新,团结奋进,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出新的更大贡献。

  省委书记骆惠宁和省委副书记、省长楼阳生出席。省委副书记、省政协主席黄晓薇主持会议并讲话。

  会议通过了政协第十二届山西省委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十二届山西省委员会提案委员会关于省政协十二届一次会议提案审查情况的报告、政协第十二届山西省委员会第一次会议政治决议。

  黄晓薇在讲话中强调,中共十九大对巩固和发展爱国统一战线作出了新部署,赋予人民政协更光荣的使命。走好决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化新征程,走出资源型经济转型发展新路子,需要进一步把全省人民和各方面的智慧力量凝聚起来。习总书记要求政协委员要“懂政协、会协商、善议政”,要提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事“四种能力”,这是做好政协工作的根本遵循。要坚定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要牢牢把握大团结大联合的主题,认真贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的基本方针,坚持发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,找到最大公约数,画出最大同心圆,调动省内外一切积极因素关心和支持山西改革发展。要始终坚持将政协工作置于全省发展大局中来谋划和推进,把握全面建成小康社会、不断满足人民日益增长的美好生活需要这条主线,充分发挥人民政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,为全省经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策、多出鼎助之力。要切实增强历史使命感,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,立足政协职能,认真谋事、担当干事、努力成事,谱写新时代我省人民政协事业的新篇章。

  黄晓薇强调,政协委员是政协工作的主体,责任重,影响大,社会关注度高。骆惠宁同志在参加省政协工商联、科协科技、经企和港澳特邀等界别联组讨论时,希望政协委员要发挥各自专长,积极投身山西改革开放生动实践,推动山西转型发展形成持久的强劲态势,在新时代要有新作为,展示新面貌,作出新贡献,共创山西美好未来。广大政协委员要不辜负省委的厚望,认真履职尽责,坚持求真务实,树立良好形象,充分发挥在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用、在社会进步中的表率作用,以新业绩新风范为人民政协事业增光添彩。政协委员中的共产党员,要严守党的政治纪律和政治规矩,工作要更加勤勉,作风要更加过硬,服务大局,联系群众,严于律己,始终走在时代前列。

  我市出席会议的省政协委员纷纷表示,要把省“两会”精神学习宣传好、贯彻落实好,把大会确定的各项目标任务落到实处。要充分发挥政协优势,广泛凝聚各界力量,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持把深化供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设结合起来,作为经济工作的主线,围绕建设“国家资源型经济转型发展示范区”、打造“国家能源革命排头兵”、构建“内陆地区对外开放新高地”三大目标和稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作部署的实施建言献策,为我省走出一条具有山西特色的资源型经济转型发展新路,实现高质量发展积极贡献力量。(来源: 长治日报)

 

关闭窗口


Copyright@2012 长治市政务大厅管理中心

主办:长治市政务大厅管理中心
网站电话:0355-2037240

晋ICP备05002808号 晋公网安备 14040202000074号 网站标识码:1404000026
建议使用IE6及以上版本浏览器

联系我们|网站地图