中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
下乡慰问送温暖 精准帮扶暖人心
2018-02-02 15:46  

春节将至,带着对帮扶村困难群众的牵挂,市政务大厅管理中心开展了“送温暖、献爱心”慰问活动。22日,市政务大厅管理中心党组书记、主任王红峰携班子成员、中心部分党员干部深入平顺县龙溪镇东郊村和淙上村,走访慰问两村困难群众,逐户为他们送去了慰问品,并向他们致以新春的问候和良好的祝愿。

迎着凛冽的寒风,冒着零下10度的严寒,中心领导班子成员和扶贫工作队员一早就踏上了慰问行程。他们穿越崎岖的盘山公路,经过一个多小时的行程,来到扶贫村,顾不上喘一口气、喝一口水,就扛上米面油等慰问品,深入群众家中进行慰问。在贫困户家中,他们嘘寒问暖,与困难群众拉家常,讲政策,谋脱贫。王红峰一行来到罹患癌症的马军考家,询问他的病情,详细了解生活中的困难,并为他送上慰问品和中心党员干部捐助的2000元爱心捐款,嘱咐他要树立信心战胜病魔,早日康复奔小康。并要求一同前来的村干部和扶贫工作队员,一定要关心特殊困难群众,认真贯彻落实市委市政府关于扶贫工作的安排部署,把好事办好,实事办实。

王红峰强调,中心扶贫工作队要持续加强入户对接帮扶力度,制定精准帮扶措施。对于2017年实现整村脱贫的东郊村,中心党组会一如既往的给予支持和帮助,进一步巩固脱贫成果;对于扶贫工作任务较重的淙上村,中心帮扶队要加大力度,扎实开展工作,顺利实现2018年淙上村整村脱贫的既定目标,早日让贫困群众过上幸福的生活。

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司